기타 고민상담고민상담
단아한가오리55
단아한가오리5523.02.17

제 무표정이 기분나쁘다고 하네요ㅠ

제가 무표정이 좀 문제인데요.저는 그냥 아무생각이 없어서 ..그냥 일상표정인데요.다른 사람들이 제무표정을 보면 기분이 나쁜거 아닌지...눈치를 보네요ㅠ그렇다고 제가 의식적으로 계속 웃을수는 없는 노릇인데...나 화난거 아니디.원래 표정이 이렇다.오해하지 말아라....

이런일이 많다보니 처음보는 사람한테 제가 이런 오해를 많이 받으니 신경쓰지 말아라..

라고 얘기까지 할정도예요

제 표정을 어떻게 고쳐야할까요?

  • 안녕하세요. 명랑한바다매300입니다.

    굳이 고치실 필요가 있을까요? 사람은 사람마다 매력이 있는겁니다.

    질문자님의 무표정에도 분명 매력이 있을것이고 그걸 알아봐주는 사람이 분명 있을거에요.

    너무 염려치마시고, 오히려 님의 무표정을 캐릭터화 해보시는 건 어떨까요?

    자신만의 캐릭터를 만들면 자존감도 올라갈 수 있습니다.

    요즘 그림을 그려주는 AI도 있고, 아바타도 만들 수 있으니 어렵진 않을거에요.

    중요한건 남의 시선에 너무 개의치 마셔요 :)

  • 안녕하세요.

    같은 고민을 갖고 있는 사람입니다.

    저는 사회생활하기가 힘들정도로 표정에 오해를 많이 받고 삽니다.

    혹시 표정에 대한 고민 해결하셨나요?

    저는 아직 해결책을 못찾았어요.

    사람들한테 고민을 털어놓아도 소용없더라고요. 이해를 못해주는것 같고 그 정도까지라고 생각을 못하더라고요.

    그래서 같은 고민을 갖고 있는 사람을 찾아서 고민상담을 해보려고 합니다.

    혹시 해결하셨다면 도움을 좀 청하고자 글을 올렸습니다.

    제발 좀 도와주세요.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    특정인이 아니고 다수의 사람이 그렇게 말씀 하신다고 하면 한번 쯤은 개선을 고려해 볼 필요는 있다고 생각합니다.

    무표정이 화난 사람처럼 보인다고 하면 거울을 보시면서 표정연습을 해 보세요

    사회생활을 해 보니 본인은 아닌데, 남들이 맞다고 하면 그게 맞게 되는 경우들을 많이 봐서요.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    남의 말을 신경 쓰지 마세요.

    그것도 외모 비하 입니다.

    본인이 잘 못 하지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    오랫동안 굳혀진것이라 힘은 들겠지만 표정연습을 통해 충분히 개선할 수 있습니다. 거울보면서 연습해보세요. 그리고 말수가 적어서 더 오해할 여지도 있으니 대화를 많이 하려는 노력을 해보세요.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    그건 노력해서라도 좀 자기가 고쳐야 하는 부분이라고 봅니다.

    단체생활을 하다 보니 나 혼자만의 생활이 아니니까요

    일부러라도 거울 보고 한번 표정 연습을 해보세요