전기·전자학문
수수한솔개23
수수한솔개2324.02.19

양자 컴퓨터의 발전은 현재 어디까지 이루어졌나요?

양자 컴퓨터 분야가 최근 들어 빠르게 발전하고 있는데 양자 컴퓨터의 발전은 현재 어디까지 이루어진 상태이고 상용화는 언제 가능할까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 양자 컴퓨터의 발전은 아직 초기 단계이지만, 양자 비트(큐비트) 기술을 통해 양자 병렬처리 및 양자 상호작용을 활용하여 발전하고 있습니다.