모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.08

남성의 대머리의 원인은 남성호르몬이 많이 분비되어서 그런다고 하는데요?

남성의 대머리의 원인중 하나가 남성호르몬의 과다 분비가되어서 그렇다고하는데 이것이 사실이라면 남성성기능도 좋다고 할수가 있나요?

  • 안녕하세요. 도와주자!입니다.

    탈모의 원인은 후천적인 영향도 있지만 대부분 유전적인 영향이 크다고 하네요.

    관리를 꾸준하게 잘해도 아쉽게도 유전적인 사람은 탈모를 피해갈수 없다고 하더라구요. 그나마 늦춰지거나 할수 있는 단계정도?

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    예전에는 대머리가 정력이 좋다 그런 말들이 많았었죠.

    탈모에 관여하는 남성호르몬과 정력에 관여하는 남성호르몬과는 관계가 없다고 합니다.ㅎㅎ

    근데 탈모약을 잘 못 먹으면 발기부전이 될 수도 있다고

    하니 뭔가 아이러니 하고 불공평 한거 같죠? ㅋㅋ

    저도 나이가 먹으니 탈모가 있는데 정력하고는 무관한거 같습니다. 괜히 뭔가 좀 억울한 느낌 ㅎㅎ

    정력에는 운동이 최고입니다.