호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.14

내성발톱 관리를 어떻게 해야할까요?

현재 내성발톱으로 발톱을깎을때도 조심히 하고 있고, 발톱을 진짜 조금씩 깎고 있는데, 쉽게 내성발톱이 나아지게 할 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    내성손발톱 원인은 손발톱 파편이 살 속을 파고 든경우, 무좀을 오래 방치해 모양이 변형, 꽉 끼는 신발을 장시간 착용, 발가락 뼈가 튀어나온 경우, 비만이나 노화등이 있습니다.

    통증으로 인한 보행 장애, 연조직염을 유발할수 있습니다..

    치료법은 절제, 고주파 전기소작술을 합니다.

    큰 손톱깎이를 이용하면 좀 쉽게 자를수 있습니다.

    일자모양이 되도록 직선으로 깎는 것이 내성 손발톱을 예방을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.