청소생활
해결사1
해결사123.07.27

벽지에도 먼지가 많던데요?벽지손상없이 닦는 방법없을까요?

벽지를 물걸레로 살짝 닦아보니~ 세상에나~

먼지가 새까맣게 나오더군요

그래서 날잡아 벽지 청소를 좀 하려는데 물걸레질을 했더니 벽지가 물먹어 손상되더라고요

벽지손상없이 벽지 청소하는 좋은 방법 없을까요?

실크벽지 아니고 일반벽지예요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 종이 벽지는 물을 먹기 때문에 물걸레로 닦기보다는 먼지털이나 극세사천으로 벽지 표면을 부드럽게 닦아주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 벽지에 묻은 먼지의 경우 먼지털이로 터시고 그 뒤에 물기를 많이 제거한 걸레로 위에서 아래방향으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마른티슈에다가 아세톤 묻혀서 살포시 먼지제거 해보세요 괜찮아 질거에요

    그리고 환기도 잘해줘야 곰팡이도 안쓰니 잘 관리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    벽지에도 먼지가 많아요 물걸레로

    닦아내지 마시고 청소포로 닦아내세요

    청소포 달 닦아져요 더군다나 일반 벽지면

    찢어질 가능성도 있으니 청소포사용하세요