청소생활
호탕한카구246
호탕한카구24623.08.13

곰팡이가 핀 벽지 청소는 어떻게 하나요?

결로 때문에 벽지가 젖고 곰팡이가 많이 폈는데요. 그냥 세제 뿌려서 걸레로 닦으니까 퍼렇게 번져서 영 맘에 안드네요. 어떻게 청소해야 그나마 좀 나아질까요? 꿀팁 좀 주세요.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 요즘 시중에 곰팡이 얼룩제거 하는 제품이 나와서 벽지에 뿌리시면 그냥세제보다 훨씬 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 곰팡이가 핀 벽지는 제거하고 벽에 곰팡이를 왁스와 물을 섞어서 스프레이 형식으로 뿌린 후 말립니다. 이후에 벽이 마른 후에 다시 벽지를 발라주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    벽지에 생긴 곰팡이는 우선 환기를 충분히 시켜주시고 분무기에 락스를 연하게 썪은다음 곰팡이 부분에 뿌려주세요