청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.10.09

곰팡이핀 벽지 어떻게하면 깔끔하게 지울수 있나요?

오느날 보니까 벽지에 곰팡이가 폈던데 걸레로 아무리 닦아도 안지워지네요.

어떻게하면 깨끗하게 지울수 있을까요? 현명한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    근본적으로 해결하기 위해서는 벽지를 뜯은 후에 곰팡이 제거용 약품을 뿌려서 곰팡이를 제거해야만 합니다

    약품을 뿌린 후에 방치하면 하얗게 올라오는데 그걸 제거해야 됩니다 그 이후에 벽지를 다시 도배해야 됩니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    창문을 열어 환기를 시켜준 다음 마스크를 착용해주세요.

    물티슈로 곰팡이를 우선 걷어낸 다음 분무기에

    락스를 담아 곰팡이 부분에 뿌려주시고

    10분 정도 후 물티슈로 여러번 더 닦아주시거 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    벽지에 묻은 곰팡이는 락스로 제거하면 좋습니다

    분무기에 락스를 넣어주시고 곰팡이 핀 부분에 1회만 분사해주세요

    너무 많이 뿌리면 흘러내리니 1회가 좋습니다

    그리고 10분정도 뒤 물티슈를 사용해서 닦아주시면 왠만한 곰팡이는 제게 될것입니다

    만약 이방법으로도 제거가 안되면 부분 보수하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 말끔한코끼리227입니다.

    락스를 헝겊에 문질러 닦아주니 실크벽지인경우 지워지더라고요. 팔아플정도로 세게 문질러야해요