청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.09.21

곰팡이핀 벽지 어떻게 청소해야하나요?

벽지에 곰팡이가 폈는데 그냥 닦으니까 잘 안지워지네요.

어떻게하면 효과적으로 제거할수 있을까요?

현명한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한호랑이111입니다.

    전 휴지나키친타올을 벽에 올린채로 분무기용 락스를 뿌려서 놔뒀어요

    가벼운 곰팡이는 1회로도 깨끗해지고

    오래된 곰팡이는 3-5회 반복해주면 좋아져요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    물티슈로 먼저 곰팡이를 닦아주시고 분무기에 락스를 담아 뿌려주시고 5분뒤에 물티슈로 살살 한번 더 닦아주세요.

    충분히 말리기 위해 창문을 계속 열어 환기를 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    락스, 벽붓, 키친타올을 준비해주세요.

    희석시킨 락스 물을 곰팡이 부위로 붓을 이용해 도포하주세요.

    그위에 키친타올을 붙여주시고 마를 때 까지 기다려주세요.

    다 마르면 키친타올을 떼내어 주시고 아직 곰팡이가 남았다면 몇회 더 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    장시 동안 냄새가 날수있지만 확실한

    방법은 시중에 판매하는 락스를 구입하셔서 원액을 분무기에 넣어서 뿌려주시고 벽지가 마른후 마른걸레로 닦아주시면 없어져요

  • 안녕하세요. 굳센박각시179입니다.

    곰팡이부분에 휴지를깔고 곰팡이제거제 뿌려주고 그다음 휴지를 걷으면 싹없어집니다ㅎㅎ