청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.17

벽지 도배 후 물풀 자국 깔끔하게 제거 청소하는 방법 궁금합니다.

실크벽지를 도배했는데요.

자세히 보니 물풀 자국이 온사방에 너무 많은데

일반 걸레나 물티슈로 닦아보니 찐득거리고 잘 닦이지가 않아서요.

도배 후에 남아있는 물풀 자국 깔끔하게 제거 청소하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 야생화예쁘다입니다.

    도배후 물풀 자국을 제거할려면

    먼저 천장과 벽, 바닥을 빗자루로 깨끗히 쓸어준후

    천장과 벽. 바닥을 마대걸레로 닦아주세요.

    마지막 물걸레로 천장과 벽, 바닥을 2~3번정도 닦아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    젖은걸로 닦지 마시고 바짝 말려서 수세미같은걸로 밀어서 떼서 청소기로 흡입해주시고 조금 남은 것은 따뜻한 물을 적셔서 살살 닦아주시면 됩니다. 좀 여러번 닦아야 다 없어질꺼예요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    우선 벽지를 다 발랏다면 빗질로 마감부터 해주시고요

    물티슈에 린스 묻힌 후 살살 닦아보세요