헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.30

흉터 없애는 약도 있을까요??

팔에 고양이한태 긁힌 상처가 많아요 발톱에 긁혀서 그런지

흉터가 안 없어지던데 흉터 없앨수 있은약이 있을까요?

효과가 빠르면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정중한극락조214입니다.

    켈로이드 흉터에 바르는 흉터연고 사용해보세요.

    약국에서 판매하는데 사용하면 효과있습니다.

    다만 오래 꾸준히 발라줘야해서 귀찮고 힘들지만

    그래도 흉터없애려면 그정도 수고는 감수해야하겠지요?

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.흉터를 100% 없애는 약은 없습니다.다만,피부에 발라서 흉터를 작게 하거나 흐려지게 하는 연고는 있습니다.피부과에 가셔서 상담하시길 추천드립니다