탈퇴한 사용자

텔레비전 리모컨은 회사 상관없이 전부 사용되나요?

텔레비전 리모컨 같은 것들은

텔레비전의 제조사가 어디인지, 리모컨의 제조사가 어디인지와 관련없이

공통적으로 사용할 수 있는 건가요?

저희 집에 유선 통신사에서 준 다른 제조사 리모컨이 있는데 사용이 되더라구요

이게 원래 그런건가요?

  • 명랑한동고비4
    명랑한동고비422.10.19

    안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    원래 텔레비전 제조사별로 리모컨 주파수 등이 상이하여 전부 호환이 되지 않습니다.

    다이소에 가보면 만능 리모콘이 나와있는데 그런것을 구매하여 사용하면 됩니다.

    그런데 귀하의 경험은 좀 특이하네요..

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.리모콘 원리를 이해하시면 되는데 주파수 설정이 가능한 리모콘이면 호환이 가능합니다.