종이컵배터리465
종이컵배터리46524.03.19

리모컨이 고장났거나 분실했을때 꼭 같은회사의 같은모델의 리모컨만 사용이 가능한가요?

아니면 같은 회사의 리모컨이면 모두 호환이 되나요?

  • 안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

    가능하면 같운제품이 좋아요. 저도 잃어버려서 처음에 싼거 아무거나 하나 샀다가 다시 샀는데요.

    리모콘 기능이 다르기도하고 제품사가 다르면 아예 안먹히더라구요.

    리모콘도 은근 몇만원하니까 제대로 사시는게 좋울것 같아요^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    모든 리모컨이 전자제품에 다 호환이 되는 것은 아니고 호환가능 여부를 먼저 확인할 필요가 있고 보통 만능 리모컨이라고 해서 판매가 되는 것이 있는데 그런거로 이용을 하시면 어지간하면 되는데 그 역시 안되는 모델이 있을수도 있으니 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.리모컨 고장일시 같은기종은 필요없고 같은 메이커면 아무거나 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    호환되는 기종이면 타회사 리모컨이라도 상관은 없습니다.

    먼저 호환되는 리모컨의 기종인지 확인하는 것이 중요합니다.