역사학문
칠공주파리더
칠공주파리더23.10.24

삼두용은 어느 나라의 전설인 것인가요?

삼두용이라는 것이 서양 또는 동양의 전설인지 아니면 그냥 현대 대중 매체에서 영화 등으로 제작하면서 등장한 예술 창작물 중의 하나인지 궁금하네요. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 삼두용의 전설은 페르시아, 러시아에도 나오고 일본에도 나옵니다. 일본 설화에 따르면 기도라(Ghidorah)로 알려진 머리 세 개 달린 용은 자일리엔스(Xiliens)로 알려진 고대 외계인 종족에 의해 창조되었는데 이 진보된 존재들은 다른 행성을 정복하기 위한 무기로 기도라를 창조했으며, 파괴적인 힘을 사용하여 다른 문명을 정복했다고 합니다.