비오는날 우산
비오는날 우산23.09.10

처방약의 경우 유통기한이 얼마나 되나요?

병원 진료 마친 후 의사가 처방으로 받은 처방약의 경우 유통기한이 얼마나 되나요?? 약 봉투에 유통기한이 써있지 않아 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처방약의 경우는 처방한 기간내에 드셔야 합니다. 의사가 특별히 '필요시' 복용이라는 표시를 하지 않는 한은요.

    유효기간을 따질 수 있는게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    처방약에 사용된 약들은 약마다 유통기한이 다르기 때문에 제조약에 유통기한을 따로 표기하기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 처방해서 받아온 약의 사용기한은 써있지않지만 처방받은 약은 최대 1년이내에 먹어야하고 그 이상의 시간이 지나면 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    약국에서 처방한 약의 유통기한은

    처방일후가 1차적인 유통기한입니다

    부득이한 경우 전문의의 판단

    8개월정도 가등하나 권하지는 않습니다.