그만좀합시다
그만좀합시다23.11.14

군대에서 휴대폰 소지할 수 있는 시간은 어느시간대인가요?

예전이라면 군인들이 휴대폰 소지가 불가능했지만 이제는 일정시간동안은 사용이 가능한데 군대에서 현역 군인 개인이 소지하고 사용할수있는 시간은 어느시간대인가요?

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    부대마다 정해진 시간에 차이가 있을수 있겠지만

    일반적인 부대의 경우 일과가 끝난이후부터 취침전까지 휴대폰사용후 반납하는형태로 운영되고있습니다

    주말에도 사용가능하구요