결혼 전 해야 할 일?순서가 있나요?

현제 여자친구랑 동거중이며 집은 임대로 아파트 들어 가 있습니다. 슬슬 결혼 준비를 해야 되는데 뭐 부터 해야되는지 걱정이네요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

일단 예식장을 예약하시고 예식촬영예약,

신혼여행지를 결정하셔서

예약하시는게 젤 먼저일것같습니다

나머지는 청첩장준비,예물준비,예단준비,드레스준비,

예복준비,가전준비,스튜디오선택을 하시면 됩니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

    안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    양가 부모님이 모두 허락하시고 상견례까지 마치신 상황이시라면

    1.결혼식장 잡기

    2.혼수 및 예물 정도 의견 조율하기

    3.살집마련하기(임대아파트 그대로 사용하실거라면 패스)

    4.결혼식장 비용 적정선 맞추기

    5.청첩장 제작 및 홍보활동(널리널리 알려야 돈이된다!는 마음으로)

    간단하게 이정도 먼저 하시는게 좋습니다. 아마 결혼식장이나 예물로 인해서 다투시는 경우가 많은데 의견 조율 꼭 잘하시구 상대방 의견 존중해주세요 가장 예민한 시기라서요(여자분들에게는 정말 인생의 가장 소중한 이벤트중의 하나)

      안녕하세요. 세련된노루23입니다.

      집알아봐야하구요 가전가구도 알아봐야하구요

      식장 스드메 신혼여행 양가 한복등등 너무많아요

        안녕하세요. 당당한여치입니다.

        상견례, 식장 잡기, 스드메 알아보기 등등 많습니다.

        요즘은 웨딩박람회 등이 잘 되어있어서 이용하는 것이 좋습니다.