주식·가상화폐경제
거창한말벌280
거창한말벌28024.04.07

계정 후불사기 관련해서 도움받고 싶어요

2024 02 17 게임 계정을 후불로 팔았어요 기간은 5월 말까지 입니다 근데 지금 사기꾼이 계좌 삭제 , 전번 바꾸고 카톡도 연락하니 탈퇴를 했습니다 지금 바로 신고할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 후불사기 관련된 내용입니다.

    저도 제 가족이 보이스 피싱을 당할 뻔 한 것을 갖고 경찰에 알아보니깐

    사기가 실제 일어나서 피해본 것을 중심으로 신고해야 한다고 합니다.

    그렇기에 피해보신 것을 입증하실 수 있으면 지금이라도 신고하셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    지금 바로 신고를 하셔야 할 내용으로 보이며, 해당 내용만 봐서는 개인적으로는 잡기 힘들기 때문에 경찰의 도움을 받으시기 바라며 이 부분은 법률 쪽이다 보니 아무래도 아하 내의 법률 파트로 한번더 질의를 해보시면 더 자세한 안내를 받으실 것으로 보이세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 법률 게시판에서

    변호사님들의 조언을 통하여

    처리하셔야 할 것으로 보입니다.