암보험 가격 적정선은 얼마일까요?

암보험을 가입하려는데 가격 적정선이 얼마인가요? 지난번에는 엄마가 환급형으로 가입해서 부담돼서 해지를 했습니다

요즘 보험 종류가 많아서 모르겠어요 갱신형 비갱신형 보장내용은 어떤걸 높여야하는지 궁금합니다

총 7개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    미래에셋금융서비스 역삼지점

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신형이 확실히 저렴한 보험료때문에 좋으나 비갱신으로 가입하는것을 권장드립니다

    환급이 높은것은 보험료가 높은건 사실이나 환급이 낮은게 좋다고는 말씀드리기 어렵습니다

    사람일이란 모르는거기 때문에 손해하면서까지 해지해야할 상황이 발생하거든요

    하지만 그러한 장치때문에 해지하지 않고 끌고가셧을때 쉽게 해지하지 못하니 이득보시는분들도 있으십니다

    보장내용은 암진단금과 뇌, 심장 질환 진단금 중점으로 가입하시면 됩니다

    다른특약은 필요없으나 저 부분이 부족한데도 수술비 입원같은 특약을 넣는것은 좋지 않은 설계입니다

    진단금부터 넉넉히 준비하고 그다음이 수술비 그다음이 입원비 치료비 입니다

    추가적으로 궁금하시거나 상담이 필요하시면 프로필을 통해 문의를 남겨주세요~

    그리고 자그마한 이벤트도 진행하고 있으니 프로필을 통해 이벤트 내용도 확인해보시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      납입 유지하시는데 경제적 부담이 없을 경우가 제일 적당합니다.

      필요 보험에 대해 적어드립니다.

      보험 필수 1 : 실비 보험

      보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

      보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

      보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

      보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        사람에 따라 보험료가 천차만별이라 정확하게 얼마가 좋다라고 말하기는 어렵지만 월수입의 10%정도는 사용하시는 것을 추천드립니다

        그정도의 비용으로 미래에 있을 수 있는 큰 위험을 대비하시는 것이 현명할 것으로 보입니다

        자세한 내용은 질문자의 구체적인 정보가 있은 뒤에 설계가 가능할 것 같습니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          암보험 가입시 보험료를 최소화 하는 밥법은 갱신형과 순수보장형으로 설계하시면 보험료는 줄일수가 있습니다.

          다만 갱신형은 갱신시점에 보헝료가 인상되며, 순수보장형은 만기 시 환급되는 돈이 없습니다.

          그리고 진단금은 3천만원정도,

          특약은 가급적 넣지 마시고 표적항암치료만 특약으로 5천만원 설정하세요.

          저렇게 하시면 암에 걸려 치료시 보험금으로 충당이 가능합니다.

            인카금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            나이가 젋다면 금액은 그리 많이 나오진 않을 겁니다.

            가성비를 찾는 젊은층에게 맞는 암보험 플랜 안내드릴께요~!!

            블로그 통해서 연락주세요>>>여러회사 비교후 성심껏 답변 드릴께요!

            네이버에서: "하하파파보험" 검색후 <<꼭>>찾아보세요^^ 후회없으실 겁니다.

            (제가 7년째 운영하는 블로그 입니다.여러가지 보험정보도 많으니 참고하시고..)

            좋은하루 되세요! ^^ 채택부탁드려요!!

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              비교적 젊은 분으로 예측됩니다. 때문에 비갱신형 암보험을 추천드리며 일반암과 유사암 진단비를 높이시는게 좋을 것 같습니다.

              현재 항암치료제 등 여러가지 특약이 있지만 그 혜택의 범위가 좁습니다. 또한 현재 3세대 면역치료를 행하고 있는 시점이어서 2세대 표적항암치료특약 보다는 가장 확실하고 범위가 넓을 수 있는 진단비를 높이시고 가능하시면 종수술비와 암수술비를 병행하시면 좋을 듯 합니다.

              다만 다른 보장범위들이 채워져 있다는 가정하에서 이며 암만 준비하셨다가 다른 2대 질환등이 발생한다면 혜택이 어려우니 보장분석을 통하여 부족한 부분을 채우시길 추천드립니다.