맑아라
맑아라23.04.17

모자를 쓰고 다니는 이유가 있나요?

모자 쓰는게 불편해서 딱히 집에 구비해두진 않는데 모자를써야할 상황이 있을까요? 구지 생각해본다면 비올때 머리카락에 튀는거 방지 정도인데 이 외에 모자를 쓰고다니는 이유가뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    두피를 보호하기도 하고 피부 자외선 차단을 위해 쓰기도 합니다.

    나이가 들어감에 따라 머리가 빠지기도 해서 두피에 햇빛을 바로 쬐면 잘 타더라구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.솔직히 모자는 머리 감기귀찮을때 많이 쓰는듯하구요. 워터파크는 모자를 써야 입장할수있기에 쓰는듯하구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    헤어스타일에 크게 신경쓰지 않고도 스타일을 살릴수 있기 때문에 모자를 쓰는 것 같습니다 물론 머리가 엉망이라 급한 마음에 쓰기도 합니다

  • 안녕하세요. 작은긴꼬리253입니다.

    모자를 쓰는 이유는 다양합니다

    패션을 위해 쓰는 경우도 있고

    햇빛 차단을 위해 쓸 수도 있고요 머리 모양이 마음에 안들어서 혹은 머리를 감지 않아서 쓰기도 해요