자동차생활
럭셔리한발발이234
럭셔리한발발이23422.12.02

자동차 관리...어떻게해야 오래 탈수 있을까요???

커뮤 짤보면 70만 키로 탄 차들도 나오던데...

이런건 뽑기운은 아닌것 같더라고요

저도 정이가는 차를 소유하고 있다보니 오래타고 싶은데

자동차관리는 어떻게 해야 하는걸까요???

저는 제조사어플의 정비관리에 나오는 정보만 하고 있어요

궁금하네요

  • 급가속 급제동하시면 엔진과 동력쪽 무리가니까 하지마시고 오일류계통 교환시기 잘 맞추고 타시면 될것 같아요 관리라는게 별거 없습니다..엔진빼곤 전부 소모품이라고 보시면 되겠죠!?다만 소모품들 교환비용들이 꽤 유지비로 나갈꺼예요 하체 같은경우에는요..세차할때 겨울엔 하부 세차도 추천드리고요.하부 부식되면 돈많이 들어갑니다..10년차 15만 뛰었는데 하체 부품 갈고(70만원 예상) 그냥탈까 저도 고민입니다 제차는 그럭저럭 잘나가서요

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    자동차는 주행거리 및 시기에 따라 교체하거나 점검해야 합니다. 특히 엔진부분에 대한 점검은 필수적입니다. 그리고 차량의 이상 신호나 소리가 난다면 바로 확인해 보세요