자동차생활
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.05

자동차 오래 타기 위한 주행 습관이 있나요?

자동차를 소모품으로 생각하긴 하지만,

자동차 값이 워낙 만만치 않다 보니까, 오래 좋은 상태를 유지하면서 타고 싶습니다.

자동차를 오래 타기 위한 주행 습관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    급출발 급정거를 하지 않는 습관이 제일 좋습니다.

    자동차에게 가장 가혹한 조건이 급가속으로 인한 엔진회전수 증가, 급정거로 인한 차체 데미지 누적입니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    엔진오일 과 미션오일 브레이크오일을 주기를 정해서 관리하시면 됩니다

    그리고 급출발 급정거 하지 마시고요

    겨울철에는 특히 자동차 공회전을 통해 엔진시동을 걸어 2분정도 예열해쥬세요

    요즈음차들은 좋아져서 그런거 필요없다고 하던데 라는 질문에 자동차 명장이 말씀하셨습니다 기계도 사람과 같다 준비운동이 필요하다 그리고 아무리 세대가 좋아져도 변함이 없다

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    브레이크를 자주 밟지 않는 주행을 해주시면 좋아요

    엔진오일도 시기에 맞춰 잘 갈아주시면 좋아요

    엔진 떼도 주기적으로 제거해 주세요