자동차생활
하늘공원
하늘공원22.12.03

자동차를 좀더 오랫동안 탈수있는 비법이 무엇일까요?

저는 자동차를 한번사면 차가 운행정지될때까지 타는 스타일인데요.

차를 오랫동안 잘타는 비법이 있는지 궁금하네요??????

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    각종부품들 메뉴얼대로 교환해주시면됩니다

    보통 신차구매후 4~5만키로 정도까지는 엔진오일교환만하시면되구요....그뒤로는 각종 오일류 연료계통...기계적인부분 점검하시면서 시기에맞게 교환이요