영민한돌고래183
영민한돌고래18323.02.02

자동차 오래타는 방법 있을까요?

새차 구입하면 끝까지 타는 스타일인데요.

오래타려면 어떤점을 유의해서 타면 좋을까요?

좋은 운전습관 알려주셔요......

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    가솔린인지 디젤인지에 따라 다른데요!

    하지만 출발전 예열, 시동 끄기전 예열이 중요합니다.

    우리 몸도 갑자기 자다가 일어나서 뛰면 다칠 수 있잖아요?

    차도 밤새 주차되어있다가 시동걸고 바로 출발하면 아주 안좋다고 합니다.

    출발 전 예열 3분이상

    시동 끄기 전 예열 3분이상

    해주시면 훨씬 오래 탈 수 있는 엔진이 된다고 하네요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.사람이던차던관리가제일중요합니다 출발전예열과급가속급제동을피하고엔진오일과기타소모품들을미리미리교체하세여