네비게이션에대한 호기심 질문드려요

어느 프로그램에서 차량이나 폰에 달린 네비게이션이 아주 엄청난 기술이라는 이야기를 들었는데 왜 그런가에 대한 답이 정확히 기억이 안나 여기에 다시 물어봅니다

총 1개의 답변이 있어요.

네비게이션은 위성과의 통신으로 작동하고 있습니다.

위성에서 지상으로 발사하는 전파를 네비게이션 기기가 수신을 하게 되고,

삼각측량법을 이용하여 네비게이션이 위치를 알 수 있도록 합니다.

즉, 엄청난 기술이 맞긴 맞습니다.