기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.14

운동은 밥먹고 얼마 뒤에 해야하나요?

운동을 소화시키고 하란 말은 많이 들었는데

밥먹고 몇시간 후에 해야 잘되는건가요?

전 위가 안좋아서 좀 오래걸리는 거 같거든요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 식사하고 30분후정도면 가벼운 운동은 할수 있으나 소화기능이 약하면 식후 1시간 후에 운동을 하시는것이 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    일반적으로 운동은 식사후 1시간 뒤에 하시는 것이 제일 몸에 무리가 가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    식후 30분후에 하는게 좋다 라고 합니다

    소화하는데 운동이 부담이 될수있어

    30분 후에 하는게 좋을듯 합니다