캠핑취미·여가활동
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.15

캠핑을 하고 싶은데요. 비용적인 측면을 얼마나 고려해야할까요?

시작하실 때 대략 얼마정도 비용이 드셨나요? 텐트도 가격이 어마어마 하다고 하던데 중간급 정도로 하셨을때요!

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 처음 시작 하시는거라면

    중고를 추천합니다. 안맞으면 바로 다시 팔면 되니깐요!!

    그러다 취미 부치시면 고급으로 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    장비의 브랜드가 어디의 상품을 구매하는 것인가에 따라서 가격이 정말 많이 차이가 납니다. 캠핑 장비 중에서 아무래도 텐트 구매의 비용이 크지 않을까 싶습니다. 입문자용, 중간급 정도 생각하시면 60만원에서 100만원 사이의 텐트가 좋지 않을까 싶습니다. 필요한 장비를 나열해보시고 여러 브랜드의 상품들이 입점해 있는 곳이 있습니다. 방문하셔서 디자인과 실제 상품을 보시면서 구매하시는 것을 추천드립니다. 캠핑을 하다보면 정말 장비가 계속 끌리게 되어 자꾸 구매하는 것은 함정입니다.