바상구는 왜 초록색 표시인가요??

비상구 표시는 어디에서나 초록색으로 표시되어 있던데 그 이유가 무엇인가요?

국제적으로 비싱구는 초록색으로 통일되어 있는 건가요??

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 비상구 표시가 초록색으로 통일되어 있는 이유는 초록색이 눈에 잘 띄는 색상이기 때문입니다.

    안녕하세요. 도도한너구리58입니다.

    어두운 상황에서 가장 잘 인식되는 색이 초록색이기 때문이입니다.

    화재, 지진 등의 상황에서는 전기가 차단되기 마련인데 이런 어두운 환경에서 빛을 감지하는 간상체가 가장 잘 받아들이는 빛이 바로 '초록색광'입니다.

      안녕하세요. 참신한악어102입니다.

      비상계단은 어두울때 볼려고 설치해놓은거니까 초록색은 눈에 잘 보이기 따문이 초록색으로 한것입니다