하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.04.25

과거 한글에는 있어지만 지금은 변형이 된 글자는 어떤 것이 있으며 몇글자나 되는지 궁금합니다.

세종대왕이 처음 한글을 만들었을때 한글은 지금과는 많이 다른 형태를 가지고 있는데 과거 한글에는 있어지만 지금은 변형이 된 글자는 어떤 것이 있으며 몇글자나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 초기의 한글 형태와 지금은 조금 차이가 있지만, 여린 히읏 옛 이응 정도가 생각이 납니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    옛이응. 여린 히읏. 순경음 비읍. 아래아 및 성조들도 있는데 잘 기억이 안나네요. 공부한지 좀 되서요. ^^;