비오는날 지하주차장에 주차한 차가 침수될 경우 어떻게 처리 하나요?

비가 엄청 많이 내려서 주차장에 주차한 차가 침수 될 경우 어떻게 처리해야 하나요? 보험처리하면 알아서 해주나요? 아니면 다른 처리 절차가 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

자차 보험이 가입되어 있다면 자차 보험으로 처리가 가능합니다.

자차 보험이 없다면 직접 처리를 해야 합니다.

    안녕하세요. 아스라다입니다.

    자차처리 보험을 가입하셨다면 보험사에서 보상처리를 받을수 있습니다.단 몇가지 조항이 붙을수는 있습니다.예시로 불가피한 자연재해 였거나 불가피한상황이었다거나 이럴경우 입니다. 반대로 침수예보를 알고있음 에도 주차장에 차를 방치했을 경우에는 보상에서 제외 될수도 있습니다.

      안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

      침수는 다른 보험을 들고 있지 않는 이상

      자연재해로 처리를 하는 경우가 있기 때문에 조심을 하셔야 합니다