몇달전부터 고기만먹으면 소변이 탁해요

대담****

몇달전부터 고기를 많이 안먹었는데도 소변이 뿌옇네요. 더 오래전부터는 소화도 좋지 않구요. 단백뇨는 아닌거 같은데 혹시다른쪽에 문제가 생긴가해서 걱정되네요. 신장이 안좋거나 염증이 있어서 그런건가여?

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

소변의 색으로만으로 단백뇨나 신장의 질환을 의심하기는 어렵습니다. 즉 소변의 색이 변했다면 특별한 신장 증상을 의심해볼 수 있으나 단순히 뿌연 정도나 거품의 정도만으로는 질병을 의심할 수 없습니다.

정확한 검사를 위해서는 소변 검사를 해보는 것이 좋으며 현재와 같은 증상이 반복된다면 가까운 비뇨기과 방문하여 검사 받아보시길 바랍니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림