아이가 짜증이 많고 소리를 질러서 힘드네요

별거 아닌일에 화를 내고 짜증을 너무내요

소리도 악 질러서 집이 울릴정도류 그러고

저도 나긋하니 훈육하며 지켜보고 기다려주려고하는데 너무 지쳐요

타고난 성향이겠죠

이런아이는.어찌 키워야하나요 ㅠ

첫째와 넘 비교되네요 매일 아침 깨울때마다도 힘들어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이의 행동이 어떻게 일어나는지 영상으로 보거나 직접보면 더욱도움이 될것같은데

글로 파익이 어려운점이 많은듯합니다.

아이가 소리를 지르는것은 다양한이유가 있습니다.

마음속에 말을 하지 못해서 그것의 표현일수도 있고 불편감에 대한 호소일수도 있습니다.

단순히 현재 글만으로는 아이가 어느정도 발달이 되어있는지 파악하기 어려우나 대화가 조금 된다는 가정하에서 아이가 소리지를때 엄하게 안되라는것보다는 그이유에 대해서 차근차근 물어보면 좋을듯합니다.

자세한것은 영상을 찍거나 아이를 직접 육아지원상담센터에서 상담을 받아봐도 좋을겁니다.

    안녕하세요. 독특한사슴벌레17입니다.

    관심이 필요한데 부모님이 바쁘다는 핑계로 관심을 못주고 그래서 그런거 아닐까요?,