반가운등에270
반가운등에27023.02.25

비행기표는 언제 구매하는 것이 저렴한가요?

해외 여행을 가기 위해 비행기표를 구매하려고 하는데요.

같은 표라도 구입 시기에 따라 가격이 달라진다고 알고 있습니다.

그렇다면 가장 저렴하게 항공권을 구매할 수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    항공권을 가장 저렴하게 구매하는 방법은 최저가를 찾아보는 것입니다. 일반적으로 항공사는 일주일 전에 구매하는 것이 저렴합니다. 또한, 주말과 주중에 구매하는 가격이 다르기 때문에 주중에 구매하는 것이 좋습니다. 또한, 여러 항공사를 비교하여 가장 저렴한 가격을 찾는 것도 좋은 방법입니다.