멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.17

바이러스가 나오는 이유가 뭘까요?

바이러스는 누가 만드나요? 그리고 왜 만드는것일까요?누가 만들어서 컴퓨터를 먹통으로 만들고
그리고 왜 자꾸 만드는 것일까요? 그리고 참고로 좋은 백신없나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    컴퓨터 바이러스를 만든 장본인은 파키스탄의 한 프로그램 개발자 형제 입니다. 이들은 힘들게 만든 프로그램이 불법복제가 성행하면서 잘 팔리지 않자 불법복제한 사용자들을 골탕 먹이려고 개발 한 것입니다.

    컴퓨터 바이러스가 감염되는 이유는 스스로 변형되는 것이 아니라 악의를 가진 프로그램 개발자에 의해서 개발됩니다.

    그렇기 때문에 백신프로그램을 설치하여 주기적으로 관리해 주세요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    첫째는 자기과시를 위해서죠 두번째는 해킹을해서 불법의 이익을취하기위해서고요 이외에도 바이러스를 상대방 컴퓨터에 퍼뜨려 좀비화시키는 악성적인 해커도있죠