신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

공부에 효과적인 메모 작성 방법은 무엇인가요?

공부할 때 효과적인 메모를 작성하는 방법이 있을까요? 메모를 어떻게 구성하고 정리해야 정보를 잘 이해하고 기억할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어떤공부나 일을할때에 핵심적인단어들을 메모하여 상기하면 도움이되더라구요~~

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    글씨를 깨끗하게 적어보세요.

    그림이나 도표 등을 멀을수 있으면 넣어보세요.

    다양한 색을 가지고 강조하는 부분을 적어보세요.

    여유롭게 글을 정리해보세요