기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.22

노후준비가 안된 시부모님들때문에 저희가 너무 힘들어요~

저희는 결혼10년차 부부입니다~그런데 친정부모님들은 노후준비가 되어있고

시부모님들은 노후준비를 안하셨는지 자식들이 생활비를 안주면 생활을 못할정도에요

그래서 저희 남편이 장남이라 저희가 시부모님들 생활비까지 드려야하니

등꼴 빠지더라구요 경제적으로도 저희도 너무 안좋은데 어떻게해야할까요?

계속 생활비를 지원해드려야하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    객관적으로 생각해보시면 좋을 듯 합니다.

    결혼할 당시 경제적으로 도움을 받진 않으셨나요?

    물론 친정부모님은 노후가 준비되어있지만 반대로 안되어있다면 어떨까요?

    너무 힘들어도 과하지 않는 선에서는 도움을 주시면 어떨까 합니다.

    물론 본인의 가족에도 힘드시겠지만요..

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    시부모님이 나이가 드셨다면 노령연금도 있고 왠만하면 생활은 가능하실겁니다 생활비를 전적으로 부담하실려면 힘이 드실것 같습니다 남편분과 상의하셔서 조금줄이시고 본인들 노후도 준비하셔야 겠네요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    그래서 각 부모님들이 생활이 어느정도 되어주어야 자식들이 경제적으로 빨리 자립할 수 있습니다

    남편분과 상의하시고 시부모님이 아예 생활이 안되시는거 아니면 조금 줄이셔야 합니다