스케일은 언제 하는게 좋을까요?

저는 2년에 한번 스케일링하는데요. 다들 1년에 한번하는 것이 좋다 그러는데요. 스케일링은 언제 하는 것이

좋을까요?~~~~

총 4개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

스케일링은 최소 연 1회 받는 것을 권장드리며 단음식을 즐겨먹거나 치석이 잘 생기거나 치아가 약한 경우 6개월에 한번씩 치과를 방문하여

치석여부를 확인하고 제거하시길 권장드립니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강상태가 깨끗하시더라도 최소 1년에 한번씩은 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는걸 추천드립니다.

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      치석을 제거해 치주질환을 예방해주는 스켈링은 치석이 적은 경우는 1년, 치석이 많은 경우는 3개월 ~ 6개월 주기로 하는것이 좋습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        매년 스케일링이 1회씩 보험적용이 되어 저렴하게 받으실 수 있기 때문에 1년에 1번 하시면 됩니다.