기타 고민상담고민상담
명랑한쏙독새51
명랑한쏙독새5123.07.10

공대생 기사자격증이 취업에 꺽 필요한가요?

공대 대학원 진학중인데 너무 바빠서 기사 자격증 딸 시간이 부족한거같네요.. 핑계일수도있지만..꼭 취업에 기사 자격증이 필요한가요? 아님 그 시간에 영어 자격증을 준비하는게 더 효율적일까요? 대기업에 입사하고싶습니다!

  • 안녕하세요. 수려한남생이222입니다.

    기사 자격증은 공기업 등의 취업에 유리한 조건이지 사기업에는 꼭 필요한 요건이 아닙니다.

    답변이 좋으셨다면 좋아요 클릭 부탁드리겠습니다.~

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    자격증이 있다고 대기업에 입사하는 것은 아니지만 원하는 분야에 자격증을 준비하면 그만큼 가산점을 얻고 가기 때문에 자격증을 준비한다고 생각됩니다. 원하는 대기업 스펙(적성검사)에 맞출 수 있으면 자격증은 그렇게 필수적인 것은 아니라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 필요하진않지만 있으면 기억에따라 가산점이 있을수도 있습니다.

    그렇다고 없다고해서 안되는건아니니 꼭 원하는회사 합격하시길 기원합니다.