세탁수선생활
외로운벌새104
외로운벌새10423.09.27

검정색 옷이 바래졌을때 효과적인 방법있을까요

안녕하세요

검은색옷은 세탁하다보면 색이 바래지는데요

색이 변했을때 검정색으로 돌릴수있는 방법이 있을까요 흰색도 관리가 어려운데 검은색도 색이 바래지면 버리기는 아깝고 관리가 어렵네요

효과적인 방법 있으시면 답변 부탁드립니다~~

고맙습니다~

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    가장 간단하게 머리 흰머리를 검정색으로 염색하는 원리처럼

    옷감 염색제를 구매하셔서 집에서 셀프로 물을 드리실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다.소금과 식초를 활용하는 방법이 있습니다. 먼저 소금이나 식초를 물 양의 1/10 정도 섞어 준 다음 검은색처럼 물 빠진 옷을 30분가량 담가주면 되는데요. 이렇게 한 뒤에 세탁을 하면 색이 바래는 것을 늦추고 물 빠진 옷의 색상을 원래대로 복원해 주는 효과를 볼 수 있다고 합니다. 그렇게해도 완벽하지가 않아서 인터넷에서 염색제를 사서 염색을 했더니 정말 마음에 들었어요. 염색제 사용방법은 구입할 때 자세히 나와 있습니다.