완강한테리어178
완강한테리어17820.08.28

색바랜 검정색 옷 어떻게 해야 할까요?

검정색 옷을 자주 빨다보면 색이 바래져서 못 입는 버리는 경우가 많은데 어떻게 해야할까요?

인터넷에서 해보라고 하는건 한번씩 해보는데 생각만큼 안 돌아오는 경우가 많더라구요

확실한 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    바랜 옷 관리법은 바로 맥주를 사용하는건데요! 색바랜 검은옷이 있을 경우 먹고 남은 맥주를 이용해 다시 깔끔한 색으로 만들어볼 수 있답니다

    먼저 맥주와 물을 대략 1:2 정도의 비율로 섞어주고 나서 옷을 10분 가량 담궈놓으면 되는데요! 햇빛에 바랜 옷이나 색바랜 검정색옷이 있다면 모조리 여기에 담궈서 맥주물이 스며들게 해주면 된답니다

    그런 후에 탈수를 해주고 나서 햇빛이 아닌 그늘에 말려주게 되면 햇빛에 색바랜 옷들이 선명해지고, 깔끔해져 있는것을 확인하실 수 있을거에요