한의학건강상담
와일드한어치181
와일드한어치18123.04.20

한방 침 놓는 곳이 한의사 마다 다른이유?

나이
성별
남성

허리 통증이나 기타 근육 통증으로 한의원에 진료를 가면 한의사님 마다 침을 놓는 위치나 시간이 틀리는데 다른 이유가 있나요? 마니 궁금 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한 스승 아래서 공부를 했어도 다른 것이 한의학입니다.

    길이 없는 길, 직관의 길이 한의학이 가진 가치입니다.

    천편일률적인 양방의 표준치료와는 대비되는 것 입니다.

    수많은 명의의 전통이 무수히 많은 가지치기를 하여 지금에 이르렀습니다.

    오직 마음에서 마음으로 치료하는 그것 하나는 예나 지금이나 변함이 없습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    침법이 많은게 처음이고 그 중에서 자기에

    맞는 거 (치료효과면에서)사용하다보니 그런 현상이 생긴 것 같아요.

    그래도 유침시간은 거의 비슷할건데요.

    한 10분에서 15분정도로.