투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.11.07
달리는 조깅과 걷는 조깅 어느것이 다이어트에 효과가 있나요?

안녕하세요.이번에 다이어트을 할려고하는 주부입니다.조깅을 할려고 하는데 달리는 조깅과 걷는 조깅 중에 어느것이 다이어트에 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    다이어트에는 당연히 걷는 조깅보다는

    달리는조깅이 훨씬 효괴가 있습니다.

    칼로리 소모가 차이납니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    걷는거 보다는 뛰는게 훨씬 효과가 좋아요 그래도 계속 달릴순 없으니 뛰고 걷고를 해주세요. 뛰실때 땀이날 정도로 뛰셔야 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다이어트를 위해서는 빠른 걷기 이상이 중요합니다. 결국 몸에서 땀이 배출하는 정도의 운동이 되셔야 지방을 태울 수 있습니다. 일반적인 걷기는 어느정도 근육량에 영향이 있을 수 있지만 살을 빼시는 데는 한계가 있다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    두가지 같이 하시는게 좋습니다.

    인터벌이라고 하죠.

    걷다가 뛰기를 반복해서 하시면 애프터 번 효과 보실수 있습니다.

    한가지 운동으로만 계속해서 한다면 운동에 몸이 적응되어 쉽게 자극을 느끼지 못하기에 인터벌 훈련을 주로 하는분들이 많습니다^^

  • 안녕하세요. 살별같은인생입니다.

    직접 경험해본바 걷는 조깅보다는 달리는 조깅 즉 구보가 살빠지는데 최고입니다. 화이팅하세요!