강력한여치92
강력한여치9223.02.08

매운음식을 잘먹는 비법이 있나요?

친구랑 똑같은 음식을 시키고 먹었는데

그친구는 멀쩡하고 저는 매워서 물배만

채웠는데여 혹시 매운음식을 먹을때

좀 덜맵게하는 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한염소71입니다.

    매운음식은 일단 타고나는거 같은데요

    저도 맵찔이 였든데 그래도 요즘은 먹다보니

    또 먹는것 같아요 이것도 자주 접하면 좀더 나을것 같네요

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    사람마다 매운맛을 느끼는 통각의 발달이 다르기 때문에 차이가 나는데

    매운음식을 많이 먹을수록 통각이 무뎌져 더 잘먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    매운음식도 자꾸 먹다보면 잘먹게 되는것같아요

    처음 접했을때보다 두번세번 먹다보면 그것에 입숙해지는것 같아요