Nymph
Nymph23.07.14

남이 버린 물건을 함부로 가져오지 말라고 어른들이 말하는데요

남이 버린 물건을 함부로 가져오지 말라고 어른들이 말하는데요. 겉으로 보기에 쓸만한 가구나 물건들이 있는데, 집으로 가져 오지 말라고 합니다. 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다

    정말로 아무문제없이 새집에 새물건을 채우기위해 버리는 경우는 괜찮겠지만 이혼이나 아프신분들이 쓰시던 물건등 다른여러 안좋은경우를 말하는것 같습니다. 일종의 미신이라면 미신이겠죠.

    그냥 좋은게 좋다고 아무래도 좋은기운이 좋은결과를 가져온다고 생각해서 조심하라는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    버려진 물건이 무슨사연으로 나온건지 알수없는거니 그럴꺼라 생각해요~ 나쁜 사연이 있거나 그럼 부정탄다거나 안좋은 일이 따라올까봐 염려스러우니까 그러지않을까해요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물건에도 사용했던 사람의 기운이 담겨 있다는 미신 때문입니다.

    누가 썼을지도 모를 물건을 집안에 들이는 것을 금기시한다는 건데요. 중고 거래를 권장하는 요즘 시대와는 맞지 않은 생각이라고 봅니다.