대출경제
따뜻한오솔개273
따뜻한오솔개27323.09.19

전세자금 대출 문의입니다.!!!!!!!

전세자금 대출을 받으려 합니다.(1주택자, 전세 주고 전세 입주)

시중 인행에서 가장 저렴한 은행은 어디가 좋을까요

1주택자가 해택받을 수 있는 대출상품이 있을까요(신혼 부부, 자녀 1인)

(기업은행, 농협은행이 가장 저렵한 것으로 알고있습니다)

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 1주택자이기에 주택금융공사 등에서

    지원하는 상품은 이용하기 어려울 것이며

    이에 따라서 시중은행을 이용하시며 이는 기관마다 모두 다르며

    보통 1금융권에 있는 인터넷은행 등이 전세자금 대출 이자가 저렴한 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    전세자금대출의 경우에는 인터넷은행이 가장 저렴하다고 알려져 있어요. 그리고 기업은행이나 농협은행의 경우에는 지점마다 금리가 다르고 공시된 내용은 해당 은행에서 취급되었던 금리 중에서 가장 낮은 금리를 표시한 것이지 해당 은행의 평균 금리값을 이야기한게 아니에요.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    현재는 은행별 금리가 상이하기 때문에

    주 거래은행을 이용하시는게 제일 좋구요

    상품은 신혼부부나 내생에첫 전제자금 대출 같은

    특정 상품이 제일 좋죠