부동산경제
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.01

아파트 전세를 계약할때 받을 수 있는

아파트 전세를 계약할때 받을 수 있는 대출의 종류가 궁금합니다.

신혼전세대출, 신용대출 등등 어떠한 종류의 대출이 있을까요?

또한 거기서 가장 금리가 낮은 대출이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택도시기금에서 운용하는 청년버팀목 전세자금대출, 신혼부부전용 전세자금대출,

    중기청의 중소기업 청년 전세대출,

    한국주택금융공사에서 운용하는

    아낌 e 보금자리론 전세자금대출,

    기타 시중은행의 전세자금대출 등이 있습니다.

    더 자세한 사항은 가까운 금융기관에 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    개인적인 추천으로는 뱅크몰이란 곳에서 상담 받으시길 바랍니다.

    그때그때 정부정책과 은행별 이벤트 금리가 다르기 때문에 개별적으로 알아보시길 어렵습니다.

    그래서 특정 대행 사이트를 통해서 알아보면 저는 편했습니다.

    그리고 당연히 신용대출은 금리가 높기 때문에 마지막에 사용하시길 바랍니다.