부동산경제
쾌활한이구아나868684333
쾌활한이구아나86868433322.11.11

아파트 대출 금리 제일 싸게 받는 방법이 무었이 있나요?

신혼부부 대출 또는 생애최초 대출이라던가 대출여러가지가 있는데 어떤 대출로 알아보는게 제일 금리가 낮나요? 그리고 조건도 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택도시기금에서 운용하는 디딤돌대출이 있습니다.

    대출신청일 현재 세대주포함 세대원 전원이 무주택자라야 하고, 부부합산 년소득이 6천만원 (생애최초 디딤돌대출은 7천만원)이하인자가 신청가능한더, 대출한도는 2.5억이내, 기본금리는 대출 기간 10~30년에 따라 연 2.15~3% 고정금리 또는 5년주기 변동금리중 선택하시면 됩니다.

    한국 주택 금융공사에서 시중은행에 위탁 운용하는 신혼부부 보금자리론이 있는데 금리는 대출기간에 따라 2.15~2.4% 라고 합니다.

    기태 더 자세한 사항은 가까운 금융기관에 가셔서 자세히 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    답변을 드리기 어려운 이유가 몇가지 있습니다.

    첫째, 매매인지 임대차인지에 따라 대출 상품이 다릅니다.

    둘째, 질문자님이 어떤 유형(신혼부부, 생애최초..등등)에 속하는지 알려주셔야 대략적인 내용을 말씀드릴 수 있습니다.