대출경제
세심한뱀209
세심한뱀20924.01.25

아파트 대출 갈아타기 궁금합니다

아파트 담보로 대출 사용중인데..

좀 저렴한곳으로 갈아타고 싶어요.

대출금액이 잘 나오고

금리도 저렴하게 나오는

은행이 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 은행을 추천드릴 수는 없으며

    각종 플랫폼에서 지원하는 대환대출 등을 통하여

    한번 알아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아파트 대출을 갈아타시기 위해서는 결국 발품을 파시는게 제일 좋은게 은행 마다도 금리차이가 나지만 은행의 지점마다도 조금씩 금리 차이가 있어서 최대한 많은 지점을 다녀보시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 대출 갈아타기에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    개인마다 처한 상황이 매우 천차만별이어서 어디가 좋다라고 추천하지 못하지만

    일단 주로 이용하는 은행부터 알아보시는 것을 추천드립니다.