대출경제
유망한딩고71
유망한딩고7122.10.28

금리를 최소화시킬수 있는 대출 방법에 대해서 궁금합니다

분양전환 아파트 잔금때문에 대출을 받아야하는데, 디딤돌은 안되고 혹시 시중 은행에서 저렴하게 받을 방법이 있을까요? 그리고 시중 은행 대출후 보금자리론으로 옮기는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    현재는 DSR때문에 대환규정을 적용하기 어려운 상황입니다.

    따라서, 가능한 처음부터 보금자리론을 선택하시길 바랍니다.

    시중은행의 일반상품과 현재 약 1%정도의 차이가 발생하기 때문에 납부금액이 월 몇십만원정도 차이가 날 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 시중에서 디딤돌 대출과 보금자리론 대출이 가장 저렴한 축에 속합니다.

    11월 7일부터 안심전환대출 상품이 새롭게 바뀌니 한번 이것을 알아보시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 적어주신 정보만으로 정확하게 말씀드리기가 어렵습니다. 분양전환되는 아파트의 전용면적과 질문자님의 부채상태등을 고려해야하기 때문에 정확한 정보가 필요합니다.