산부인과건강상담
신랄한미어캣31
신랄한미어캣3123.12.23

콘돔끼고 삽입한 뒤 사정 후 콘돔이 안에서 빠졌을 때

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

콘돔을 끼고 성관계를 하고 난 뒤 사정하고 나서 보니 콘돔이 여자친구 몸에 있었습니다. 배란일은 아닌데 임신 가능성이 있을까요? 일단은 바로 산부인과를 갈 예정이긴합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    콘돔이 성관계 도중 빠지거나 내부에 남아 있는 경우, 임신의 가능성을 완전 배제할 수 없습니다. 콘돔의 주요 기능은 정자가 여성의 자궁으로 들어가는 것을 막는 것이므로, 콘돔이 제 위치에 있지 않으면 정자가 자궁으로 이동할 수 있는 경로가 열립니다.