영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

타이레놀 색상이 베이지색으로 변했는데 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

사용기한은 2023년 1월 16일까지인데

타이레놀 색상이 원래 흰색인데 일부가 베이지색으로

변했더라구요. 먹어도 되는건지 궁금합니다.

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.11.20

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약의 경우 외관에 변질이 진행된 것으로 보입니다.

    사용기한이 남아있다고 하더라도 보관을 잘못하면 변질이 발생할 수 있으며 변질 발생 시 폐기하는 것이 좋습니다.

    응급상황이 아니라면 가급적 약을 폐기하고 새로운 약을 구매해 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유효기간은 적절한 보관상태에서 보관하였을때 복용하실 수 있는 기한을 의미하며

    현재 타이레놀 색상이 변할 정도로 적절하지 않은 보관상태에서 보관하셨다면

    해당 의약품은 복용하지 않고 폐기하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀 유효기간이 남아 있어도 약색깔이 변색이 되었다면 약을 드시는것은 좋지 않습니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약이 제형 및 색상에 변질이 있는 경우 습기나 빛에 노출로 인해 변질이 되었을 가능성이 높기에 이 경우 복용하지 말고 폐기하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    외관이 변했다면 약 성분 자체도 변했을 가능성이 있습니다. 따라서 색상이나 눈에 보이는 부분이 변질되었다면 유통기한이 남아 있더라도 폐기하시는 것이 맞습니다. 예기치 못한 부작용이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    습기에 노출되어서 그렇게 변질된겁니다. 복용을 안하시는게 좋아보입니다. 약효도 떨어져 있고 변질된게 어떻게 내 몸에 영향을 미칠지 알 수 없거든요.